www.11933.com

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20200227 【字体:

  www.11933.com

  

  20200227 ,>>【www.11933.com】>>,  项目带动,产业为王。

   另一方面,通过改建扩建、盘活租赁,实现闲置的村级集体资产保值增值,增加村级集体经营收入。然而,2017年度,该镇村级集体经济增收285.13万元,同比增长142.5%;村级债务化解816.45万元,同比下降17.6%;消除集体经济年收入不足30万元薄弱村10个,消除经营性收入不足5万元薄弱村12个。

 

  为强力助推村级集体经济发展,桐庐县强化党建引领、深化三农领域改革,突出富民与强村并重,注重做活加法与做足减法联动,走出了一条村级集体经济发展壮大的新路径。  乡村两级增收特别是实现村集体经济的可持续增收,一直是乡村振兴需要破解的重点难题。

 

  <<|www.11933.com|>>他们以党员兴业惠民星火工程和村集体经济乘风破零活动为载体,紧紧围绕抓人促事、抓事促人这一主线促进发展型党组织建设,着力打造一村一业、一村一品。

   更意想不到的是,乡村逐渐兴旺之时,有40多家总部经济企业前来大墅落户,今年全镇税收估计将首破千万元。小源村利用五水共治契机,打造一景八区的产业格局;后岩村发展果桑采摘、亲子活动为一体的休闲农业,每年增收10余万元。

 

   乐明村开通先锋致富直通车,成功将本地优质农产品输往省城,至今共计发车15趟,销售各类农产品20余万元。如此一来,既实现了资金使用从分散分配向集中集约使用转变,又实现了项目经营从乡土经营向专业经营转变。

 

   大墅镇党委书记胡红宝说:多村成为一个共同体,能尽量避免盲目跟风、千村一面的问题,不仅实现借力发展,而且更强调错位发展、做强产业,整体竞争力更强。沿前溪流域村庄规划为范蠡休闲养生区,沿南堡湿地公园周边村庄为天溪湖休闲旅游度假区,串点成线,连线成区。

 

   穷山沟变身度假区,大良功不可没。以新龙、凤凰谷、保安源、怡源谷四个区块为重点,实施农旅结合,打造村落景区。

 

  (环彦博 20200227 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读